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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/2016
Data da última atualização:  26/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZUCAL, M. P. M.; PEIXOTO, A. R.; ANGELOTTI, F.; PAZ, C. D. da; PAIS, A. K. L.; SILVA, M. S. e; GOIS, A.; SANTOS NETA, H. B.
Afiliação:  MARISA PERPÉTUA MARTINS ZUCAL, UNEB - Juazeiro-BA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB - Juazeiro-BA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, UNEB - Juazeiro-BA; ANA KAROLINA LEITE PAIS, UNEB - Juazeiro-BA; MATHEUS SILVA E SILVA; ALANA GOIS, UNEB - Juazeiro-BA; HELENA BRANDÃO SANTOS NETA, UNEB - Juazeiro-BA.
Título:  Reação de genótipos de videira ao cancro bacteriano.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Interciência, v. 41, n. 9, p. 639-645, sept. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Submédio do Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil, o cancro bacteriano da videira causado pela Xanthomonas campestris pv. viticola ocasiona grandes prejuízos em genótipos suscetíveis. O objetivo foi avaliar à resistência de genótipos de videira quanto ao cancro bacteriano. Dois experimentos (I e II) com 17 e 36 genótipos, respectivamente, com cinco repetições, foram conduzidos em casa de vegetação com temperatura e umidade médias de 30ºC e 70%. As plantas foram inoculadas com suspensão do isolado bacteriano por fricção com gaze umedecidas com solução bacteriana (A570= 6×108 UFC/ml), incubadas e observadas diariamente quanto aos parâmetros pidemiológicos: período de incubação (PI); incidência de folhas com sintomas (INC); incidência de folhas com cancro (IFC); severidade da doença (SEV); e área abaixo da curva de progresso da SEV (AACPSD), calculada como ∑(yi+yi+1)/2dti. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado. Todos os genótipos foram suscetíveis ao patógeno, mas diferiram significativamente entre si (P=0,05). No grupo I destacaram Itália Melhorada e ‘Red Globe’ com níveis elevados para todos os parámetros, resultado observado no grupo II apenas para Red Globe. No experimento I, Petit Verdot, BRS Cora e Moscato apresentaram os maiores PI e os menores INC, IFC, SEV e AACPSD; já no experimento II, foram 12 genótipos com menores níveis para todas as variáveis, indicando grande potencial para melhoramento genético e manejo integrado. No agrupamento p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Componentes epidemiológicos; Disease.
Thesagro:  Cancro Bacteriano; Doença; Resistência Genética; Uva; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147701/1/fRAN-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55978 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoZUCAL, M. P. M.; PEIXOTO, A. R.; ANGELOTTI, F.; PAZ, C. D. da; PAIS, A. K. L.; SILVA, M. S. e; GOIS, A.; SANTOS NETA, H. B. Reação de genótipos de videira ao cancro bacteriano. Interciência, v. 41, n. 9, p. 639-645, sept. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAIS, A. K.; SILVA, A. P. da; SOUZA, J. C. de; TEIXEIRA, S. L.; RIBEIRO, J. M.; PEIXOTO, A. R.; PAZ, C. D. da. Sodium hypochlorite sterilization of culture medium in micropropagation of Gerbera hybrida cv. Essandre. African Journal of Biotechnology, v. 15, n. 36, p. 1995-1998, sept. 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; PAIS, A. K. L.; ALBUQUERQUE, G. M. R.; SILVA, A. M. F.; SILVA JUNIOR, W. J.; BALBINO, V. de Q.; FONSECA, M. E. N.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, E. B. de; MARIANO, R. de L. R. Genomic sequencing of two isolates of Ralstonia solanacearum causing Sergipe facies and comparative analysis with Bugtok disease isolates. Genetics and Molecular Biology, v. 43, n. 4, 2020. e20200155.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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